当前位置: 首页 >> 教师风采 >> 高等数学教研室 >> 正文

公共课教学部高等数学教研室马兰老师个人介绍

发布者:    发表时间:2024-06-02    来源:      浏览次数:

undefined

马兰,副教授,计算数学专业理学硕士,中共党员,2008年毕业于内蒙古工业大学。内蒙古建筑职业技术学院公共课教学部高等数学教研室专任教师,《经济数学》课程负责人,主讲《高等数学》《经济数学》《数学思想与文化》等课程。内蒙古自治区普通话水平骨干测试员。

成果简介

热爱教育工作,潜心研究教学,始终以“做人勤为本,做事实为基”为人生信条,爱岗敬业,无私奉献,脚踏实地,精益求精。尊重关爱学生,以“爱心、责任心、耐心” 去感染学生,用自己的人格魅力去影响学生,是学生的良师益友。任教以来,不断更新教学观念,积极改革教学方式方法。结合教学实际发表学术论文20余篇;主编及副主编教材2部;主持自治区级科研课题2项,参与课题研究10余项;荣获自治区教师教学能力比赛三等奖2项,校级教师教学能力比赛一等奖1项;鼓励学生积极参加各级各类竞赛,并利用课余时间对参赛学生进行线上线下辅导,指导学生荣获全国高职高专创新创业大赛(创业类)二等奖1项,“挑战杯”全区大学生课外学术科技作品特等奖、银奖、铜奖各1项,全区大学生数学竞赛三等奖1项。

寄语

德高为师,身正为范,严于律己,宽以待人,默默耕耘,无私奉献,真心育人,大爱无疆,奉献教育,青春无悔!