当前位置: 首页 >> 教师风采 >> 高等数学教研室 >> 正文

公共课教学部高等数学教研室王瑞星老师个人介绍

发布者:    发表时间:2024-06-02    来源:      浏览次数:

undefined

王瑞星,副教授,硕士研究生,中共党员,2010年毕业于内蒙古工业大学计算数学专业,内蒙古建筑职业技术学院公共课教学部高等数学教研室教师。主要承担《高等数学》《经济数学》《线性代数》《概率与数理统计》等课程的教学,承担数学建模比赛和全国数学竞赛的指导工作,担任公共课教学部学生社团指导教师。

成果简介

参加工作以来,一直从事一线教学工作,同时,参与数学模型应用在其他学科领域的推广教学工作。教学中,参与构建学科教学体系,不断深化教学改革创新,积极改进教学模式,努力提升教学实效。期间发表多篇教改论文,其中以第一作者发表核心期刊论文4篇;主持自治区级科研项目1项,参与多项自治区和学校科研课题,项目中主要承担数据处理及数学模型构建等工作,主持校级教改项目1项;主编教材1部,副主编教材3部,参与编写专著1部;取得专利1项。参加校级教学创新团队建设,参与自治区《高等数学》线上开放课堂建设工作。多年来扎根教学一线,教书育人,广受学生好评,两次获得校级优秀班主任,参加校级青年教师课堂技能大赛获得一等奖,参加全区高等院校青年教师教学技能比赛获得三等奖。

寄语

十年树木,百年树人,潜心施教,甘为人梯。不忘初心、牢记使命,教书育人,砥砺前行。情系学生成长,做学生的良师益友。希望每位学生都能眼中有光,心中有爱,学业有成,扬帆起航。