当前位置: 首页 >> 教师风采 >> 高等数学教研室 >> 正文

公共课教学部高等数学教研室刘钰老师个人介绍

发布者:    发表时间:2024-06-01    来源:      浏览次数:

个人简介

刘钰,助教硕士研究生,中共党员。2021年毕业于内蒙古工业大学数学系,同年入职内蒙古建筑职业技术学院。主要承担高等数学》《经济数学》《概率论与数理统计》《线性代数等课程教学。主要研究方向:最优化及其应用。

成果简介

作为一名青年教师,能出色完成日常教学工作,引导学生学习基本课程知识同时培养学生正确的世界观、人生观、价值观。教工作学之余积极参与科研课题和项目研究:内蒙古自治区教育科学研究“十四五”规划2022年度课题《新形势下高职高等数学课程资源优化及应用研究》蒙古自治区教育科学研究“十四五”规划2023年度课题《基于抬头率和点头率双重提升的高职高等数学创新型课堂构建》2023年10月在《时代教育》期刊上独立发表《新形势下高职高等数学网络课程资源优化重组策略研究》。完成教学工作同时承担部门党建、人事等办公室日常行政工作,为部门的发展贡献绵薄之力。

寄语

作为一名教师始终贯彻一切以学生为中心的教育理念。深知教学工作中不仅需要教师具备高水平的学科素养和教学技能,还需要充分了解当前国情与社会状况,将不断提升自身教学水平、探索多种教学策略,提高课程教育的深度与广度,推进高校公共基础改革发展,为实现新时代高校人才培养目标而不懈努力。