当前位置: 首页 >> 教师风采 >> 信息技术应用基础教研室 >> 正文

公共课教学部信息技术应用基础教研室孙文皓老师个人介绍

发布者:    发表时间:2024-06-01    来源:      浏览次数:

个人简介

孙文皓,助教,大学本科,2005年毕业于内蒙古师范大学教育技术专业,同年进入内蒙古建筑职业技术学院任教,现为公共课教学部信息技术应用基础教研室专任教师,从事计算机教育工作,主要承担《信息技术应用基础》课程的教学任务

成果简介

参加工作以来,始终勤勤恳恳,兢兢业业,严于律己,为人师表,注重政治理论的学习,积极向党组织靠拢。教学工作中,把课前精备、课上精讲、课后精练作为提高教学质量的重要三环节,着力于培养学生的创新能力。面对有限的课时,教学工作有计划、有组织、有步骤地开展,以改革精神探索提高教学效率的科学方法,激发学生自觉参与学习的意识,最大限度地提高单位时间里的教学效益。教学工作之余,撰写发表多篇论文,在2020年教师技能大赛中获得自治区级一等奖。

寄语

“学高为师,德高为范。”这句话时时处处鞭策着我从各方面严格要求自己,以自己的一言一行来感染和教育学生,将矢志不渝地为学生的成长和发展而奋斗,用教育的火炬点亮他们美好的未来