当前位置: 首页 >> 教师风采 >> 大学外语教研室 >> 正文

公共课教学部大学外语教研室李佳轩老师个人介绍

发布者:    发表时间:2024-06-01    来源:      浏览次数:

个人简介

李佳轩,硕士研究生,中共党员,毕业于香港浸会大学语言研究专业,曾担任HK Elite Mandarin Education Centre对外汉语教师、The Y.Elites Association主席助理,入校后主要承担《基础英语一》《基础英语二》《劳动教育》等课程教学,现于学校党政办公室秘书一科承担行政工作

成果简介

始终贯彻党的教育方针,忠诚党的教育事业,遵守法规校纪,践行优良师德师风。

教学能力方面:专业基础扎实,严谨治学,爱岗敬业,以学生为本,因材施教,教学组织有特色,采用“边讲边练,练中有讲,讲练结合”等方式提升学生的学习兴趣,课堂有互动,内容有拓展,教学效果好,深受学生爱戴,曾获学校教学督导通报表扬。

实践能力方面:积极参与各类实践活动,多次随学校调研团赴省外考察学习专业发展趋势和市场需求,并撰写调研报告,努力保持与行业的紧密联系,为教学和科研积累了丰富的实践经验。

管理服务能力方面:参与创办学生社团“筑言社”,曾带领学生参加2023“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛写作大赛并荣获奖项。

双手扶持千木茂,慈怀灌注万花稠。教育是心灵的沟通,是智慧的启迪,是情感的交融,教育需要教师用心去倾听、去理解、去关爱每一位学生。

寄语

以语为桥,连接世界;以教为舟,渡人向学。作为教师,愿以知识的光芒照亮学生求知的道路,用热情点燃学生心中探索的火焰。始终秉持“以人为本,全面发展”的教育理念,在公共课的讲台上,传递智慧,播种希望,陪伴学生共同成长,共绘青春华章