当前位置: 首页 >> 教师风采 >> 人文素质教育教研室 >> 正文

公共课教学部人文素质教研室张宏燕老师个人介绍

发布者:    发表时间:2024-05-30    来源:      浏览次数:

个人简介

张宏燕,讲师,博士研究生,中共党员,公共课教学部人文素质教研室专任教师,高级“双师型”教师,省级普通话水平骨干测试员,省级普通话培训教师。担任《大学语文》课程负责人,主讲《大学语文》《应用文写作》《中华优秀传统文化》《普通话培训》等课程。

成果简介

教育教学:主持《中华优秀传统文化》《大学语文》校级“课程思政”示范课2门,主持校级精品在线开放课程《中华优秀传统文化》1门,主持《大学语文》“课堂革命”1项。

科学研究:近年来先后参与“国家十一五社科基金”项目1项,主持自治区级以上科研项目4项,参与自治区级以上科研课题3项,主编出版学科教材2部,发表学术论文10余篇。

社会服务:2013年以来,一直从事国家通用语言文字推广普及及《公文写作》等语言文字类职业培训等工作,截至目前累计完成校内外普通话培训、测试5000余人次。

专业实践:指导学生在各级各类语言文字赛事活动中荣获国家级一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项,荣获自治区级赛事奖项多项。

桃李不言,下自成蹊。