当前位置: 首页 >> 教师风采 >> 人文素质教育教研室 >> 正文

公共课教学部人文素质教研室郭宇老师个人介绍

发布者:    发表时间:2024-06-01    来源:      浏览次数:

个人简介

郭宇,公共课教学部副主任、教授,主要承担思想政治理论课、劳动教育通识课、双创教育通识课程,北京大学马克思主义学院国内访问学者,内蒙古自治区学校劳动教育教学与实践指导委员会副主任委员兼高职高专分委会主任。

成果简介

参与国家精品在线开放课程《中国近现代史纲要》课程建设,主持和参与省级以上教学研究项目20余项,主编并公开出版通识课程教材2部,其中《劳动创造美好生活》入选国家职业教育“十四五”规划教材,出版著作3部,文化普及读本1部,在《思想理论教育导刊》《科学社会主义》《职教论坛》等发表论文30余篇。

寄语

未来是属于创新者的时代。只有掌握稀缺的知识创造和运用能力,才能应对这个世界的不确定性与复杂性。解决问题的思维和探究本质的思维,应当是未来最重要的核心素养。而通识教育正是培育这两点核心素养的基础。通识教育让人获得向内探究的能力,也让人可以理解和把握整个人类文明的走向,让人站在更宽广和高远的时空维度,看待自身与世界的关系,让人内心丰盈、充满阳光吗,更加勇敢地面对未来!