当前位置: 首页 >> 语言文字工作 >> 培训测试 >> 正文

普通话水平培训测试工作站职责

发布者:    发表时间:2018-05-16    来源:      浏览次数:

一、根据学院汉语委办安排和计划,安排每期培训测试工作日程。

二、接受本院教师及学生测试报名。

三、统计录入受测人员信息,安排培训课程及测试相关事宜。

四、调试好机测设备,通知受测人员测试时间、地点。

五、下达测试任务,通知测试员在指定时间内完成测试任务。

六、做好试卷领取、保密、整理工作。

七、做好证书打印及成绩统计上传工作。

八、报送随机抽样样本到自治区语委办复审,整理所有测试档案存档。

九、验印后及时向学生发放《国家普通话水平测试等级证书》,整理、封存不及格人员相关信息。

十、向学院汉语委提交测试员培训计划。

十一、配合学院汉语委做好学院推普工作、汉语言文字的科学研究工作以及测试员队伍建设工作。

内蒙古建筑职业技术学院

普通话水平培训测试工作站