当前位置: 首页 >> 语言文字工作 >> 工作动态 >> 正文

“领航·善建善言”│铸牢中华民族共同体意识专题教育暨国家通用语言文字政策法规解读

发布者:    发表时间:2023-12-29    来源:      浏览次数:

近日,我校语言文字工作委员会联合内蒙古师范大学青年政治学院语言文字工作委员会共同主办《铸牢中华民族共同体意识专题教育暨国家通用语言文字政策法规解读》讲座。两校语言文字工作委员会部分委员、普通话水平培训测试省级测试员、普通话水平培训测试工作站工作人员以及公共课教学部人文素质教研室专任教师参加了本次讲座。

本次讲座特邀国家语委语言文字督导专家、部级高等教育教学名师、自治区语委专家、自治区第十三届政协委员、公安厅高级一级教官英君教授作为主讲嘉宾。

讲座中,英君教授围绕铸牢中华民族共同体意识,结合我国语言国情、自治区语言文字工作实际,对国家通用语言文字法律法规政策进行了系统梳理和深入解读。她强调了语言文字在维护民族团结和社会稳定中的重要作用,推广普及国家通用语言文字有助于各民族之间的交往交流交融,有助于进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。

这场讲座深化了全体教师对铸牢中华民族共同体意识和国家通用语言文字政策法规的理解,今后将持续强化对语言文字的规范使用,深入贯彻落实国家通用语言文字政策法规要求,为高质量推广普及国家通用语言文字贡献自己的力量。

内蒙古建筑职业技术学院

语言文字工作委员会