公共课教学部党总支基础教研党支部书记讲党课

发布者:    发表时间:2024-06-05    来源:      浏览次数:

为深入贯彻落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,进一步提高党员的纪律意识和规矩意识,按照学校党委相关要求,公共课教学部党总支基础教研党支部书记郭宇于近日为支部党员讲党课,支部全体党员参加了此次学习。

党课主题为“关于党纪学习教育关键问题的现实思考”。郭宇书记从党的纪律建设新要求、党的纪律建设的地位、党的纪律须严格执行和党的纪律建设的丰富成果四个方面分别进行了深入讲解。

郭宇书记首先强调党的纪律建设在党的建设中的核心地位。指出党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。重点强调党的纪律须严格执行的重要性。她通过案例分析,结合实际深刻剖析了违反党的纪律的危害性,要求全体党员在工作生活中必须严格遵守党的纪律,做到心中有纪、言行守纪。在谈到党的纪律建设成果时,郭宇书记希望大家能够继续保持高度警醒,持续推动纪律建设向纵深发展。

最后,公共课教学部党总支书记朱学荣同志对本次党课发表总结讲话。她充分肯定了郭宇书记的授课成果,并对全体党员在党纪学习教育中的表现给予了高度评价。她强调全体党员要以此次党课为契机,进一步加强学习、提高认识、强化纪律意识,为学院的发展贡献自己的力量。