当前位置: 首页 >> 正文

公共课教学部开展“铸牢中华民族共同体意识进课堂”课程思政教学比赛

发布者:    发表时间:2024-10-01    来源:      浏览次数:

近日,根据《关于印发<内蒙古建筑职业技术学院教学质量提升活动月方案>的通知》(内建院发〔2024〕79 号)文件精神,公共课教学部通过开展任课教师集体备课、研讨和课程组期初学情调研等形式,以“创新教学方法,提升教学实效——共筑高质量职教梦”为主题,组织本部门教师开展了“铸牢中华民族共同体意识进课堂”课程思政教学比赛。

经各教研室前期推选,参加此次部门比赛的有大学外语教研室孟洋、曹艳芳和信息技术应用基础教研室哈斯高娃三位教师。最终孟洋老师凭借对中华民族共同体意识的深刻理解和创新的教学设计,赢得了评委们的青睐,她将代表公共课教学部参加校级比赛。

信息技术应用基础教研室教师哈斯高娃参加比赛

大学外语教研室曹艳芳参加比赛

大学外语教研室孟洋参加比赛

公共课教学部全体教师将积极投入到对课程思政教学的深入研究和实践探索中,相互观摩、学习,共同推动教育教学改革,更好地展现课堂教学课程思政的魅力。

公共课教学部

2024年9月29日