公共课教学部外语社团“筑言社”开展专题活动

发布者:    发表时间:2024-10-14    来源:      浏览次数:

近日,公共课教学部外语社团“筑言社”开展了第二届“讲好中国故事 传播中国声音”校园英语口语大赛暨2024“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛演讲比赛赛项解读专题活动。此次活动由公共课教学部大学外语教研室主任韩奕主持并进行主讲。

首先,韩奕老师针对演讲内容分别从紧扣主题、选取素材、传承文化三个方面进行了深入细致的解析。之后,她详细讲解了如何展示英语风采、打磨作品等技术性问题,鼓励选手们在演讲中自然流畅、大方自信地表达自己的观点和情感。最后,她介绍了综合能力赛项的题型和各类题型的解题技巧,助力选手提升应试能力。