当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

公共课教学部党总支召开“三严三实”民主生活会

发布者:    发表时间:2016-03-22    来源:      浏览次数:
3月14日下午,公共课教学部党总支召开“三严三实”专题民主生活会。会议由公共课教学部党总支书记朱学荣主持,学院党委书记巴音巴图亲临会场指导并作点评公共课教学部班子成员、总支委员及教研室主任参会,党委组织部副部长王东辉也参加会议。
  会前,根据学院党委要求,班子成员认真学习文件精神和具体工作要求,广泛征求意见建议互相谈心交认真撰写发言材料,为开好民主生活会做好了充分准备。
  会上,党总支书记朱学荣、党总支副书记张静媛先后做了发言。她们对照“三严三实”具体要求,在深刻检查分析自身问题的同时,深挖思想根源,提出了针对性的整改措施,并严肃认真的进行自我批评。随后,班子两位成员之间展开了诚恳的、深刻的相互批评,最后其他参会人员也对班子成员提出了中肯的、建设性的意见与建议。
  巴音巴图书记在点评时指出,这次民主生活会准备工作认真,沟通谈心充分,剖析深刻具体,问题根源找得准,整改措施切实可行,会议质量很高。同时,他对公共课教学部在基层党建、思政课建设、素质教育工作等做了具体要求和指导,并对做好民主生活会后续工作和党风廉政建设提出了担起主体责任、梳理意见建议、细化责任分解、加强内部管理等要求。
  朱学荣总结是表示虚心接受大家的意见,不负领导及同志们的期盼,认真抓好整改落实及后续工作。
  两位班子成员在会上一致表示:一是加强政治学习,提升自己的行政管理水平;二是要进一步强化大局意识,服务意识;三是带头担当班子成员要敢抓敢管自觉担当好分管职责,严格按照有关规定四是创新工作。克服惯性思维,努力找短板、求创新。五是重团结。每位班子成员要珍惜难得共事的缘份,像爱护自己的生命一样爱护团结,互相支持,加强沟通,加强协作,不断提升集体的凝聚力和战斗力。