当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

公共课教学部党总支开展《中华人民共和国国家通用语言文字法》宣传活动

发布者:    发表时间:2023-05-15    来源:      浏览次数:

公共课教学部党总支于5月11日开展推广普及《中华人民共和国国家通用语言文字法》的校园宣传教育活动。

活动中,公共课教学部党总支王民红等教师党员组织筑梦社和筑言社社团学生发放《中华人民共和国国家通用语言文字法》手册和宣传单,向我校师生宣传国家通用语言文字方针政策和法律制度。

为了增加宣传力度、参与度和感染力,活动中以知识问答形式向学校师生宣传、解读、普及国家通用语言文字法内容,以此提高在校师生相关法治意识,提升国家通用语言文字应用能力,同时推动在全校范围内营造广泛持久的说普通话用规范汉字的良好风尚。

参与活动的师生热情高涨,共同认为推广普及国家通用语言文字是法定的国家事权,学习使用国家通用语言文字是大家的共同责任和义务,要在新时代,新征程,用实际行动积极参与到推广普及国家通用语言文字的事业中,铸牢中华民族共同体意识,筑牢祖国北疆安全屏障。

公共课教学部党总支

2023年5月12日